Últimas noticias

¡Bienvenidos a la sección de noticias de Plan B! Aquí encontrarás las últimas novedades e información tanto sobre el propio proyecto como de aspectos relativos al desperdicio alimentario.

La ley LPPDA y asuntos públicos

El pasado mes de Junio ha concluido  el plazo de presentación de enmiendas  a la nueva ley contra el desperdicio alimentario. Desde Fesbal, los Bancos de Alimentos,  y con el equipo de PLANB, hemos podido trasladar y defender nuestras propuestas de enmiendas a la LPPDA .  A lo largo de estos meses nos hemos reunido con José Miguel Herrero y Ana Díez del Ministerio de Agricultura, así como con  los representantes del PP (Milagros Marcos) PSOE (Sergio Matos) y Isidre

Leer más
Plato de comida vacío

La hambruna aumenta y se desperdician toneladas de alimentos

La creciente crisis de hambruna contrasta con el alarmante desperdicio de alimentos, con aproximadamente 570 millones de toneladas malgastadas cada año, según la Agencia de la ONU para la Alimentación. Los datos del PNUMA revelan que, en promedio, cada persona desperdicia unos 74 kg de alimentos anualmente, una cifra preocupante dada la cantidad de personas que padecen hambre o malnutrición en el mundo, estimada en una media de 735 millones.

Leer más
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad a largo plazo de nuestros recursos naturales en un mundo donde la sostenibilidad se convierte en una prioridad, la industria alimentaria se enfrenta al desafío de adaptarse a nuevas prácticas.  

Leer más
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad

Leer más

Noticias contra el desperdicio

Más allá de la fecha de caducidad: las innovadoras estrategias de los supermercados para reducir el desperdicio alimentario

Más allá de la fecha de caducidad: las innovadoras estrategias de los supermercados para reducir el desperdicio alimentario

En un mundo cada vez más consciente de la sostenibilidad, la lucha contra el desperdicio alimentario se ha convertido en…

Desperdicio cero: un futuro más sostenible a través de iniciativas comunitarias

Desperdicio cero: un futuro más sostenible a través de iniciativas comunitarias

El desperdicio de alimentos es un problema global con graves consecuencias sociales y ambientales. Sin embargo, cada vez más comunidades…

Tendencias alimentarias que combaten el desperdicio

Tendencias alimentarias que combaten el desperdicio

La conciencia global sobre la sostenibilidad y el impacto ambiental de nuestras acciones ha llevado a un cambio radical en…

La lucha contra el desperdicio alimentario valorizando los «feos»

La lucha contra el desperdicio alimentario valorizando los «feos»

La perfección imperfecta de los alimentos Cada día, toneladas de alimentos perfectamente comestibles son descartados simplemente por no cumplir con…