Últimas noticias

¡Bienvenidos a la sección de noticias de Plan B! Aquí encontrarás las últimas novedades e información tanto sobre el propio proyecto como de aspectos relativos al desperdicio alimentario.
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad a largo plazo de nuestros recursos naturales en un mundo donde la sostenibilidad se convierte en una prioridad, la industria alimentaria se enfrenta al desafío de adaptarse a nuevas prácticas.  

Leer más
Mesa con comida

La Eurocámara propone reducir un 40% el desperdicio alimentario

Los eurodiputados han pactado recientemente aumentar los objetivos vinculantes de reducción de residuos propuestos por la Comisión Europea hasta al menos un 20% en el procesamiento y la fabricación de alimentos (en lugar de un 10%) y a un 40% per cápita en comercios minoristas, restaurantes, servicios de restauración y hogares (en lugar de un 30%) con comparación con la media anual entre 2020 y 2022.

Leer más
Equipo de grabación de podcast

Escucha el podcast sobre aprovechamiento alimentario 

Uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) es reducir a la mitad el desperdicio alimentario. En las charlas de ‘Futuro Sostenible’, ‘podcast’ sobre sostenibilidad de BBVA, la dietista e ‘influencer’ Beatriz Moliz ofrece las claves para comprar de manera responsable y planificar las comidas para evitar que los alimentos vayan a la basura.

Leer más
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad

Leer más

Noticias contra el desperdicio

Tendencias alimentarias que combaten el desperdicio

Tendencias alimentarias que combaten el desperdicio

La conciencia global sobre la sostenibilidad y el impacto ambiental de nuestras acciones ha llevado a un cambio radical en…

La lucha contra el desperdicio alimentario valorizando los “feos”

La lucha contra el desperdicio alimentario valorizando los “feos”

La perfección imperfecta de los alimentos Cada día, toneladas de alimentos perfectamente comestibles son descartados simplemente por no cumplir con…

FESBAL y los Bancos de Alimentos presentan PlanB: Un ambicioso proyecto para optimizar la donación de alimentos y reducir el hambre en España

FESBAL y los Bancos de Alimentos presentan PlanB: Un ambicioso proyecto para optimizar la donación de alimentos y reducir el hambre en España

En un mundo donde la escasez de recursos y el cambio climático son cada vez más acuciantes, la lucha contra…

Upcycling: Transformando excedentes en oportunidades

Upcycling: Transformando excedentes en oportunidades

El desperdicio alimentario es un problema global que no solo afecta al medio ambiente, sino también a la economía y…