Últimas noticias

¡Bienvenidos a la sección de noticias de Plan B! Aquí encontrarás las últimas novedades e información tanto sobre el propio proyecto como de aspectos relativos al desperdicio alimentario.
Cerveza Sr Mendrugo

¿Quién dice que las segundas oportunidades no son buenas?

Y más cuando se trata de no desperdiciar alimentos. Y si no que se lo digan a Sr. Mendrugo, que se apoya en el principio de la economía circular para darle una segunda vida útil al pan duro y crear nada menos que… ¡cerveza! Así, el excedente de pan duro que suele desecharse se convierte en materia prima para elaborar una cerveza única. De esta forma, el 50% de malta de cebada se sustituye por el pan sobrante. Además, el

Leer más
AECOC

Carolina Muro, presidenta del AECOC contra el desperdicio alimentario

Carolina Muro, especialista en Relaciones Institucionales de Nestlé España, ha sido nombrada presidenta del Comité AECOC contra el Desperdicio Alimentario.   En su nuevo rol, Muro liderará este comité que reúne a empresas, organizaciones y entidades gubernamentales con el objetivo de promover iniciativas y buenas prácticas destinadas a reducir el desperdicio alimentario en toda la cadena de valor, así como a revalorizar los excedentes alimentarios a través de acciones como la donación a entidades benéficas. Muro cuenta una trayectoria de más de 20

Leer más
Mazo para la Ley

Aprobado el proyecto de Ley contra el desperdicio

El Consejo de Ministros ha aprobado recientemente el proyecto de Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario, que ya fue aprobada en el Congreso la pasada legislatura pero decayó por el adelanto electoral. Este proyecto de ley, actualmente en fase de tramitación parlamentaria, tiene como objetivo asegurar el suministro alimentario, disminuir el impacto medioambiental y preservar los recursos naturales y energéticos. La norma contempla, además, la obligación para el productor y la distribución de donar los excedentes

Leer más

Noticias contra el desperdicio

Cómo firmar acuerdos de donación alimentaria: requisitos y trazabilidad

Cómo firmar acuerdos de donación alimentaria: requisitos y trazabilidad

¿Tienes alimentos que no se han vendido y quieres donarlos? La mejor forma de hacerlo de manera segura, legal y…

La huella de carbono invisible del desperdicio alimentario: un reto logístico con impacto climático

La huella de carbono invisible del desperdicio alimentario: un reto logístico con impacto climático

La nueva calculadora de huella de carbono desarrollada por FESBAL y la UPM permite medir el impacto ambiental del desperdicio…

Desperdicio alimentario: causas, consecuencias y cómo combatirlo

Desperdicio alimentario: causas, consecuencias y cómo combatirlo

¿Sabías que casi un tercio de los alimentos producidos en el mundo acaban en la basura? Cada día se desperdician…

La trazabilidad alimentaria como valor diferencial

La trazabilidad alimentaria como valor diferencial

La trazabilidad alimentaria es un sistema que permite seguir el recorrido de un alimento, pienso o ingrediente a lo largo…