Últimas noticias

¡Bienvenidos a la sección de noticias de Plan B! Aquí encontrarás las últimas novedades e información tanto sobre el propio proyecto como de aspectos relativos al desperdicio alimentario.
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad a largo plazo de nuestros recursos naturales en un mundo donde la sostenibilidad se convierte en una prioridad, la industria alimentaria se enfrenta al desafío de adaptarse a nuevas prácticas.  

Leer más
Mesa con comida

La Eurocámara propone reducir un 40% el desperdicio alimentario

Los eurodiputados han pactado recientemente aumentar los objetivos vinculantes de reducción de residuos propuestos por la Comisión Europea hasta al menos un 20% en el procesamiento y la fabricación de alimentos (en lugar de un 10%) y a un 40% per cápita en comercios minoristas, restaurantes, servicios de restauración y hogares (en lugar de un 30%) con comparación con la media anual entre 2020 y 2022.

Leer más
Equipo de grabación de podcast

Escucha el podcast sobre aprovechamiento alimentario 

Uno de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) es reducir a la mitad el desperdicio alimentario. En las charlas de ‘Futuro Sostenible’, ‘podcast’ sobre sostenibilidad de BBVA, la dietista e ‘influencer’ Beatriz Moliz ofrece las claves para comprar de manera responsable y planificar las comidas para evitar que los alimentos vayan a la basura.

Leer más
Alimentos vegetales

Alimentación sostenible

La alimentación sostenible surge como un pilar fundamental en la industria de alimentos y bebidas. Este enfoque busca garantizar la viabilidad

Leer más

Noticias contra el desperdicio

Cómo firmar acuerdos de donación alimentaria: requisitos y trazabilidad

Cómo firmar acuerdos de donación alimentaria: requisitos y trazabilidad

¿Tienes alimentos que no se han vendido y quieres donarlos? La mejor forma de hacerlo de manera segura, legal y…

La huella de carbono invisible del desperdicio alimentario: un reto logístico con impacto climático

La huella de carbono invisible del desperdicio alimentario: un reto logístico con impacto climático

La nueva calculadora de huella de carbono desarrollada por FESBAL y la UPM permite medir el impacto ambiental del desperdicio…

Desperdicio alimentario: causas, consecuencias y cómo combatirlo

Desperdicio alimentario: causas, consecuencias y cómo combatirlo

¿Sabías que casi un tercio de los alimentos producidos en el mundo acaban en la basura? Cada día se desperdician…

La trazabilidad alimentaria como valor diferencial

La trazabilidad alimentaria como valor diferencial

La trazabilidad alimentaria es un sistema que permite seguir el recorrido de un alimento, pienso o ingrediente a lo largo…