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¡Bienvenidos a la sección de noticias de Plan B! Aquí encontrarás las últimas novedades e información tanto sobre el propio proyecto como de aspectos relativos al desperdicio alimentario.
Qué debe incluir un plan de prevención del desperdicio alimentario

Plan de prevención de desperdicio alimentario: qué debe incluir según la Ley 1/2025

La nueva legislación española trae consigo importantes obligaciones para todos los eslabones de la cadena alimentaria. Si tienes una empresa que produce, transforma, distribuye o vende alimentos, es muy probable que debas elaborar un plan de prevención del desperdicio alimentario. Te explicamos qué es, quién está obligado a presentarlo y, sobre todo, qué debe incluir para cumplir con la Ley 1/2025.

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Ley de Desperdicio Alimentario 2025 en España: qué es y cuándo entra en vigor

Si formas parte de la cadena alimentaria —ya sea como productor, distribuidor, comerciante, hostelero o simplemente como consumidor consciente—, conviene que conozcas la nueva Ley 1/2025 de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, publicada oficialmente el 1 de abril de 2025 en el BOE.

Esta normativa marca un punto de inflexión en España al establecer, por primera vez, obligaciones legales específicas para reducir el desperdicio de alimentos en todas las etapas, desde la producción hasta el consumo final.

En este artículo te explicamos qué regula exactamente esta ley, a quién afecta y cuándo entra en vigor, con base exclusivamente en el texto legal oficial.

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Qué debe incluir un plan de prevención del desperdicio alimentario

Plan de prevención de desperdicio alimentario: qué debe incluir según la Ley 1/2025

La nueva legislación española trae consigo importantes obligaciones para todos los eslabones de la cadena alimentaria. Si tienes una empresa que produce, transforma, distribuye o vende alimentos, es muy probable que debas elaborar un plan de prevención del desperdicio alimentario. Te explicamos qué es, quién está obligado a presentarlo y, sobre todo, qué debe incluir para cumplir con la Ley 1/2025.

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Si formas parte de la cadena alimentaria —ya sea como productor, distribuidor, comerciante, hostelero o simplemente como consumidor consciente—, conviene que conozcas la nueva Ley 1/2025 de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario, publicada oficialmente el 1 de abril de 2025 en el BOE.

Esta normativa marca un punto de inflexión en España al establecer, por primera vez, obligaciones legales específicas para reducir el desperdicio de alimentos en todas las etapas, desde la producción hasta el consumo final.

En este artículo te explicamos qué regula exactamente esta ley, a quién afecta y cuándo entra en vigor, con base exclusivamente en el texto legal oficial.

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Noticias contra el desperdicio

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