Ley del Desperdicio

La Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario tiene como objetivo disminuir los 1.201 millones de kilos o litros de alimentos sin consumir que se tiran en España cada año (datos de 2022). En concreto, fija para 2030 una reducción a la mitad del desperdicio de alimentos per cápita en la venta minorista y el consumo, con respecto a 2020; así como una reducción del 20% en la pérdida de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro. 

 

Ley del Desperdicio

La Ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario tiene como objetivo disminuir los 1.201 millones de kilos o litros de alimentos sin consumir que se tiran en España cada año (datos de 2022). En concreto, fija para 2030 una reducción a la mitad del desperdicio de alimentos per cápita en la venta minorista y el consumo, con respecto a 2020; así como una reducción del 20% en la pérdida de alimentos a lo largo de las cadenas de producción y suministro. 

 

6 claves del proyecto de ley: